S A L E S - T A G S
Accounting, HR, Audit, ERP, Furniture, Interior design, MICE

News Xəbərlər Новости

Interesting News from all over the world

Facebook раскрыл детали своей криптовалюты и опубликовал White Paper токена Libra

Libra-Association-Founding-Partners.jpg

Сегодня Facebook выпустил Wite Paper — документ, объясняющий детали криптовалюты Libra и ее тестовую сеть для проработки узлов системы блокчейн перед публичным запуском, который запланирован на первую половину 2020 года. Как утверждается, Libra «позволит юзерам крупнейшей социальной сети совершать покупки или переводить деньги с почти нулевой комиссией». 

Вот основные тезисы, опубликованные на сайте Libra, которые помогают лучше понять ее основной фокус и направление развития данной инициативы:

Libra — это валюта для всех:
Мы хотим, чтобы обращаться с деньгами было так же просто и недорого, как отправлять SMS. И неважно, где вы живете, чем занимаетесь или сколько зарабатываете.

Мобильная среда:
Валютой Libra смогут пользоваться все, у кого есть обычный смартфон и выход в Интернет.

Стабильность:
В качестве гаранта Libra служит резерв, который помогает сохранять стабильный курс валюты.

Скорость:
Транзакции Libra выполняются легко и быстро — и неважно, куда вы отправляете или на что тратите деньги.

Для всего мира:
Libra — это глобальная криптовалюта, которая будет доступна по всему миру.

Масштабируемость:
Libra будет развивать экосистему продуктов и сервисов, которые помогут людям использовать Libra в повседневной жизни.

Безопасно:
Криптовалюта Libra основана на технологии блокчейн, основополагающим принципом которой является безопасность.

Как сказано на официальном сайте новой платежной сети, «Libra — это международная цифровая криптовалюта, которая обеспечивается резервом и создана на основе технологии блокчейн. Люди смогут отправлять, получать, тратить и копить деньги и пользоваться доступной глобальной финансовой системой». 

Контроль Libra Blockchain осуществляется сетью узлов валидации. Развитие технологии блокчейн контролируют Члены-учредители Ассоциации Libra, каждый из которых управляет своим узлом валидации. По мере того как сеть будет расти и становиться более независимой, Ассоциация Libra будет осуществлять переход к управлению без разрешений.

Каждая единица криптовалюты Libra будет обеспечена корзиной валют и других активов, которые вместе сформируют Libra Reserve. Имеются в виду банковские депозиты и государственные ценные бумаги от наиболее доверенных центробанков, что якобы позволит обеспечить низкую волатильность. При этом, стоимость токена не будет привязана ни к одной фиатной валюте.

На первоначальном этапе операторами нод-валидаторов выступят члены-основатели Libra Association, однако затем якобы состоится переход к децентрализации.

В состав членов-основателей ассоциации входят 28 организаций из таких отраслей:

Платежи: Mastercard, PayPal, PayU (Naspers’ fintech arm), Stripe, Visa

Технологии и рынки: Booking Holdings, eBay, Facebook/Calibra, Farfetch, Lyft, Mercado Pago, Spotify AB, Uber Technologies, Inc.

Телекоммуникации: Iliad, Vodafone Group

Блокчейн: Anchorage, Bison Trails, Coinbase, Inc., Xapo Holdings Limited

Венчурный капитал: Andreessen Horowitz, Breakthrough Initiatives, Ribbit Capital, Thrive Capital, Union Square Ventures

Некоммерческие или многопрофильные организации и академические институты: Creative Destruction Lab, Kiva, Mercy Corps, Women’s World Banking

При этом ни один участник организации не может владеть более чем 1% голосов (включая и сам Facebook).

Читайте такжеКак Facebook прячет запросы на переписку, не уведомляя об этом пользователей.

Libra Association также планирует провести размещение «секьюрити-токенов» под названием Libra Investment Token, что позволит привлечь средства от аккредитованных инвесторов, которые смогут зарабатывать доход в виде дивидендов.

Чтобы вступить в ассоциацию, участники должны внести $10 млн. Компании-кандидаты также должны соответствовать двум из трех пороговых значений: рыночная стоимость в $1 млрд или $500 млн в балансе клиентов, охватывать 20 миллионов человек в год и / или быть признанными в числе 100 лидеров отрасли одной из таких таких групп, как Interbrand Global или S&P.

Тестовая сеть криптовалюты Libra будет запущена в ближайшие недели, но полномасштабный запуск криптовалюты запланирован на 2020 год

Одновременно с этим Facebook представил мобильный кошелек Calibra, который позволит отправлять токены Libra посредством Facebook Messenger и WhatsApp. В случае утраты монет из-за мошенничества, Calibra обещает возмещать пользователям убытки.

Calibra является подразделением Facebook и отдельным юридическим субъектом, зарегистрированным как поставщик финансовых услуг. У фирмы есть разрешение на ведение деятельности на всей территории США, а ее главой стал бывший член совета директоров Coinbase и вице-президента Facebook Дэвид Маркус.

Source: https://komyza.com/facebook-raskryl-detali-svoejj-kriptovalyuty-i-opublikoval-white-paper-tokena-libra/?fbclid=IwAR2KeMhjyvCs3P481a8_GMT1161PbIqE49jSbEf_uhcO3iVZptun0PjRz4Q